第二市場菜頭粿  
台中人都知道這間遠近馳名~的菜頭粿和糯米腸,位於第二市場中門的菜頭粿客人絡繹不絕,將菜頭粿煎至兩面金黃,淋上老闆特製的蒜頭醬油膏及甜辣椒醬、外脆內軟,熱而不焦,在地口味叫人回味無窮。大腸、豬血湯、菜頭粿加蛋等都是這邊有名的菜餚,口感香嫩,淋上特製的辣椒將更是風味絕佳。
更多第二市場菜頭粿資訊‥‥ 第二市場菜頭粿照片

大麵羹  
麵羹向來就是台中知名的小吃之一。在台中英才路上,有一家賣大麵羹超過四十年的老店,店名就叫做「大麵羹」。
更多大麵羹資訊‥‥ 大麵羹照片

台中肉圓  
位於台中後火車站的老字號招牌『台中肉圓』,於1941年開業至今,已有六十多年之久了。火車站週邊大大小小的道地小吃店不少,相較於其他店家,台中肉圓則顯得簡單樸實,但卻是在地人十分推薦的傳統小吃店家
更多台中肉圓資訊‥‥ 台中肉圓照片

PAPAMIA  
創立於1995年的帕帕咪雅,有一位充滿理想與堅持的女老闆,老闆顏小姐表示,當初她就讀大學時讀的是觀光系,當時便對義大利美食嚮往不已,畢業後不但開了一家義大利餐廳,更花了半年時間到義大利學習正統義大利料理,十多年來仍常常利用時間赴義大利學習進修,可以說是將所有的精神與時間都投注在義大利美食的烹調料理。
更多PAPAMIA資訊‥‥ PAPAMIA照片

藍洞  
義式廚房『藍洞』任由樹藤恣意攀爬垂掛於牆垣的外觀,獨特岩洞的造型及線條,產生一種略為粗獷的美感,異國風味的展現,更使得置身其中時,能延伸出無限的遐思。藝術的建築品味,加上精緻的義式餐飲文化,風雅的義式人文饗宴,極致的『藍洞』。
更多藍洞資訊‥‥ 藍洞照片

台灣香蕉新樂園  
提供古老味餐點、早期台灣生活器具、人文生活歷史介紹,一整排的日式建築,營造台灣老街場景,每一個角落,都在訴說古早的故事,帶您追塑台灣那段生活記憶。
更多台灣香蕉新樂園資訊‥‥ 台灣香蕉新樂園照片

阿秋大肥鵝  
當你經過朝富路、市政北七路口時,一定會被一個巨大的「阿秋大肥鵝」招牌所吸引。一派庭院休閒風、青綠的大樹、原木地板、點點的霓虹、配置在大樹下的桌椅,陣陣涼風迎面而來,原來在台中市還有不用吹冷氣就很涼快的地方。「阿秋大肥鵝」顧名思義就知道招牌菜一定是燒鵝,取材自清遠黑鬃母鵝、燒鵝色澤是金紅色的、皮脆肉滑肥而不膩,一口下去齒頰留香。
更多阿秋大肥鵝資訊‥‥ 阿秋大肥鵝照片

台中牛排館  
店內廣闊用餐空間及百種以上各式美食料理,眾多師傅現場炒煮供給各區食物,工作人員隨時巡場清潔,讓客人在輕鬆熱絡的氣氛中也有舒適的用餐環境。自助牛排區提供師傅現煎的沙朗嫩牛排及厚片雞排,淋上黑胡椒或蘑菇醬料,口感簡單、香嫩可口。
更多台中牛排館資訊‥‥ 台中牛排館照片

鼎王麻辣火鍋  
12年前鼎王麻辣鍋店起源於高雄,最初只是一間簡陋的餐廳,然而發展至今,在台中市著名的精誠路上,已是一家時髦的餐廳。餐廳的室內裝潢融合了中國與日本風格,加入了古中國圍牆、懸掛式的竹燈、中國古典黑木家具與玻璃隔牆。餐廳的員工也一致穿著中國傳統服裝、彬彬有禮的服務態度、秩序十分良好。
更多鼎王麻辣火鍋資訊‥‥ 鼎王麻辣火鍋照片

客家本色  
以客家風味為中心,現代化的設計、寬敞舒適的用餐空間,搭配道地的客家料理,爽口的擂茶、懷舊的阿婆麵;所有的一切盡在羅時豐的客家本色。公益路近大墩路口,客家本色邀您共同來體驗唷!
更多客家本色資訊‥‥ 客家本色照片