百年鯪鯉傳真情-老街彩繪木屐  
  為延續犁頭店端午節「穿木屐 躦鯪鯉」的民俗傳統,臺中市政府文化局等單位於5月28日在南屯區萬和宮前舉辦「百年鯪鯉傳真情-老街彩繪木屐」活動,由彩虹爺爺黃永阜、副市長蕭家淇及文化局長葉樹姍與300多位民眾共同彩繪木屐,並邀請鄉親於6月6日端午節一起到犁頭店「穿木屐 躦鯪鯉
詳細はこちら...

胡市長出席女神卡卡Lady Gaga 台中行歡迎記者會  
女神卡卡Lady Gaga風暴將於7月3日襲捲大臺中,為做好因應準備,臺中市長胡志強及文化局長葉樹珊15日共同出席歡迎記者會,還安排了知名模特兒香月明美Akemi扮成女神卡卡,媒體閃光燈閃個不停,為即將到來的「卡卡風暴」成功揭開序幕。

女神卡卡的成名可說是國際樂壇的一大驚奇,她以特立獨行、前衛大膽的風格與造型,席捲了全球風尚,成為當今流行文化最重要的人物之一,甚至被時代雜誌評選為最具影響力的國際人物之一。

胡市長對如此重量級的樂壇巨星即將造訪臺中感到相當開心,胡市長表示,去年他提出是否能邀請女神卡卡的想法,之後在政府及民間相關單位的共同努力下終於成真,女神卡卡是目前世界級當紅的藝人之一,她能同意將第一次造訪臺灣的機會留給臺中市,實在是臺中歌迷乃至全臺灣歌迷的福氣。

胡市長特別指出,根據瞭解其實女神卡卡的英文名字Gaga可能與臺灣原住民有所淵源,泰雅族語Gaga的意義,即是人類如何與大自然的萬物和平共存的法則,女神卡卡會以此為名,說不定代表她與泰雅族有一定的關係,這個問題的答案值得所有的歌迷去找出。

對於大臺中縣市合併後,能邀請到超級巨星女神卡卡訪問臺中,胡市長表示將全力將臺中的美介紹給女神卡卡,希望讓她愛上臺中,也歡迎各位歌迷7月3日一定要到臺中一睹這位巨星迷人的風采。

這次女神卡卡來臺中的活動,是由臺中市政府指導,環球音樂公司主辦,財團法人臺中市文教基金會協辦,臺灣賓士公司贊助,並由牛耳藝術公司負責執行。

2011「荔」「竹」大臺中系列活動~6月25日(六)在太平區運動場盛大舉行,邀您  
炎炎夏日,消暑聖品-荔枝麻竹筍進入盛產期,2011荔竹大臺中系列活動登場,太平區農會表示:太平荔枝、麻竹筍產量最豐、品質好,價格實惠,更是酷暑餐桌冷盤、飯後水果最佳選擇,尤其農會持續推廣本區不灑農藥的「套袋荔枝」栽植,讓消費者吃的更安心,特訂於本週六(6月25日)上午8時30分起至14時,在太平區運動場舉辦銷售活動,歡迎民眾前往鑑賞購買。
  太平區荔枝年產量約600萬餘公斤,是本區重要經濟作物之一,配合便宜又美味的麻竹筍同時上市,「2011荔竹大臺中」系列活動訂於本週六(6/25)在本區運動場舉辦展售會,還有滿額贈陶藝彩繪DIY、快吃荔枝、徒手剝筍殼等去味競賽以及美食園遊會、精彩節目表演,歡迎各地民眾前來購買品嚐臺中優質農特產。
  太平區農會表示:麻竹筍是最美味的庶民食材,肉質細嫩爽口不油膩,涼拌、煎、炒、焢肉、煮湯都適宜,此外太平荔枝以黑葉品種為大宗,果肉厚實、香甜中帶點微酸的口感,更是大家從小最熟悉的本土味,其產期集中於6月至8月,往往遊客一進入太平山區,放眼望去即可看見成串結實纍纍的鮮紅荔枝,尤其近年來農會透過中興大學技術改良與移轉,推廣不灑農藥的「套袋荔枝」栽培,荔枝安全無藥物殘留,在聞毒色變的今天,太平套袋荔枝絕對是消費者最佳選擇。太平農會總幹事李淑貞進一步表示,太平荔枝產期集中,目前農會正積極推廣試種台農四號、別名吉荔的新品種,不但是一般荔枝的兩倍大、甜度更高,而且產期與他品種錯開,希望可藉此增加農民收益,新品種「吉荔」荔枝也將於當日活動會場展示與提供品嚐,歡迎市民朋友屆時前來鑑賞品嚐。
  配合荔竹大臺中系列活動,農會也將於6月26日(日)上午本區車籠埔荔枝果內舉行太平套袋荔枝企業認養採收及成果發表會,邀請到技術提供單位中興大學謝慶昌教授報告本區套袋荔枝栽植技術、效益評估等成果,並有認養人親子採果樂活動,邀請市民朋友共同參與。〈活動聯絡:太平區農會推廣股04-22781148〉

6月25日(六)2011荔竹大臺中系列活動 節目表
08:30~09:00_報到
08:50~09:00_美人計、卡哇伊Girl(文方藝術舞蹈團)
09:00~09:20_迎賓鼓(葫蘆墩豐陽太鼓團)
09:20~09:30_介紹攤位產品
09:30~10:00_開幕式(長官來賓致詞)
10:00~10:10_長官來賓送荔枝
10:10~10:20_草裙舞(太平區農會家政班長)
10:20~10:30_街舞(TheBEAT舞蹈工作室)
10:30~10:50_薩克斯風表演(東平國小)
10:50~11:00_租稅宣導有獎徵答(財政部臺灣省中區國稅局大屯稽徵所)
11:00~11:10_防詐騙有獎徵答(臺中市政府警察局太平分局)
11:10~11:20_地方稅宣導有獎徵答(臺中市政府地方稅務局大屯分局)
11:20~11:40_中東肚皮舞WAGWAG、兒童流行舞蹈(朱麗舞蹈團)
11:40~11:50_剝竹筍比賽
11:50~12:00_吃荔枝比賽
08:30~14:00_台農四號(吉荔展示及品嚐)、太平區農會家政班美食園遊會、陶藝彩繪DIY

台中
-