俊美パイナップルケーキ  
俊美所製造的各種產品都是經由多年經驗的師傅所精心研發製成,不含動物油及肉類,可素食:鳳梨酥、杏仁片有加蛋為蛋素;松子酥、太陽餅及綠豆椪不加蛋為全素。全部使用頂級原料所製成的,製作過程秉持健康、自然,口感特佳;產品具有奇特的獨家風味,酥香可口,不甜不膩、老少咸宜,更是台中市最具代表的地方性特產,享譽國內外。
詳細はこちら... 俊美パイナップルケーキ照片

米堤爾牛軋糖  
麵包烘培起家的米提爾,在一九九八年成功轉型為牛軋糖專賣店,從一開始製作牛軋糖就選擇使用頂精選杏仁果粒及進口天然乳製品原料做為食材,並在製作過程中堅持以手工製作出紮實的口感,讓每位顧客都能品嚐到米提爾帶給您的甜美感動。米提爾始終以「品質」、「健康」、「衛生」、「誠信」的信念來檢視自己,以實際的行動建立品質的口碑及帶給顧客滿意做為我們持續前進的動力。
詳細はこちら... 米堤爾牛軋糖照片

太陽堂餅店  
台中名產是什麼?我想大家不做二想一定會說太陽餅。那滿街都是太陽餅店,哪一家才是正宗的太陽堂?這個問題問台中人都知道,就是自由路二段23號那家太陽餅店。沿用40年的內部裝潢、還有一片太陽花的馬賽克牆,沒有華麗的裝潢與外表,更不需要打廣告,照樣人聲鼎沸,賣到缺貨,我想這就是正統老店的魅力。
詳細はこちら... 太陽堂餅店照片

先麥芋頭酥  
提到台灣的糕餅,首先想到的是台灣芋頭酥第一品牌「先麥芋頭酥」,台灣芋頭酥是由先麥發明創造,特別推出低熱量的先麥芋頭酥,一顆熱量只有147大卡,並以烘培取代油炸,強調不添加防腐劑,皮酥餡多,甜而不膩,散發出濃郁的芋頭香,更獲選為「國宴點心」的榮耀,是到台灣一遊必帶指名的伴手禮。
詳細はこちら... 先麥芋頭酥照片

日出・チーズケーキは  
日出信仰人性的價值,所以在產品上:「我們情願麻煩 原料是新鮮的,罐頭不用 乳酪是頂級的,次級不用 口味是大地的,化學不用 配方是健康的,油膩不用 包裝是環保的,堆砌不用 堅持是麻煩的 但堅持過後,擔心 就不用了」
詳細はこちら... 日出・チーズケーキは照片

東東芋圓  
東東芋圓位於大坑圓環商圈,歷經十餘年不間斷的努力,不僅在地方頗負盛名,不遠千里慕名而來的亦不在少數,是大坑道地的特色美食。客人來店裡品嘗芋圓小吃冰品,對口味更是讚不絕口,經由口碑相傳,一傳十,十傳百,至今已成為大坑頗具特色的冰品地方小吃名店,東東芋圓所提供的是一個令人口齒留香的幸福記憶。
詳細はこちら... 東東芋圓照片

東海蓮心冰鶏脚凍  
南台灣鄉下的一家小吃店

從民國六十二年仲夏說起,當時我正在新開營區(屏東水底寮)服兵役,營區旁的一家小吃店,有一道美味又精緻菜餚,稱作「咪咪樂」(當年流行的名牌布丁)。那是我第一次品嘗到的「雞爪凍」。只要吃過的同仁弟兄,都讚不絕口!那入口即化的雞爪與冰涼結塊的湯汁結合,令人回味無窮。
詳細はこちら... 東海蓮心冰鶏脚凍照片

台中
-